注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日的暖咖啡

进球了!!

 
 
 

日志

 
 

回顾吉隆坡  

2007-08-20 15:05:49|  分类: 体坛评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           经过了一周的“折腾”,2007年世界羽毛球锦标赛终于在马来西亚吉隆坡落下了帷幕。回顾这一周的羽毛球锦标赛,那只能用16个字来总结——

          有惊有喜,有忧有虑,冷门迭爆,基本可以。

           惊喜的是在“大金花”接连受到“摧残”的时候,终于可以由“小花”来挑起重任了!比如说替师姐们成功“复仇”,捍卫住金牌的荣耀……朱琳、卢兰、蒋燕皎、王琳、王仪涵、朱晶晶组成了“中国女单六小花”,朱琳、卢兰、蒋燕皎是众小花中的杰出人物,她们可以在大赛爆冷门的情况下偶挑大梁,为夺取金牌保存力量;王琳、王仪涵可以在平时高级别公开赛上爆个冷门、冲击冠军、给其他国家选手点颜色瞧瞧;朱晶晶则可以替中国队那下稍低级别的公开赛冠军,准备暗中偷袭。

           忧虑的是中国对在男双、混双上痛失金牌。男双近些年来都只有“风云组合”在大赛中组合夺金,虽然他们状态不错,但是光有他们一对组合那没有“后勤保障”。总不能让他们每次都跟关羽一样,“千里走单骑过五关斩六将”吧,现在的局面是一只狼面对着一群藏獒,因此来说,男双现在依然是中国羽毛球的软肋。再说混双,谢中博/张亚雯状态好时能一举连拿几个公开赛冠军,不管什么样的高手都不放在眼里。可是,到重大比赛时他们还是难挑大梁。郑波/高凌到大赛时还能顶住,但谢/张打不进决赛,郑/高打入了决赛,也会因高凌身兼两项体力透支而导致输球。

           冷门就不用说了,本届世锦赛爆的冷门还少吗?

           中国队在本届世锦赛上获得了三枚金牌,基本令国人满意,毕竟中国独霸对世界羽坛是不好的,让其他羽毛球强国也获几枚金牌也是有益的。

         

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017